网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏
首页 > 新闻动态 > 要闻播报
要闻播报
2021-01-19
浏览 人次
  中国国土勘测规划院日前发布的《2020年第四季度全国主要城市地价监测报告》(以下简称《报告》)显示,2020年第四季度全国地价水平整体平稳微升,全国综合、商服、住宅地价环比增速持续上升;综合、住宅、工业地价同比增速转降为升。
2021-01-18
浏览 人次
《通知》要求各地在建设项目用地预审和建设用地审查报批环节,进一步完善制度措施,细化操作程序,应用科学方法和先进技术,借助专业力量,规范开展节地评价,推进建设项目节约集约使用土地。
2021-01-15
浏览 人次
  近日,自然资源部办公厅印发《地理信息公共服务平台管理办法》(以下简称《办法》),旨在加强地理信息公共服务平台管理,推动地理信息资源开放共享,提升地理信息公共服务能力和水平。
2021-01-14
浏览 人次
  据悉,地质资料信息管理服务系统自2020年7月正式启用以来,初步形成了由全国地质资料馆、省级馆藏机构、委托保管机构组成的“多级多类”一体化业务协同管理服务模式,为汇交人、馆藏机构和社会公众提供了覆盖地质资料管理服务全业务流程的一站式服务...
2021-01-13
浏览 人次
中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于全面推行林长制的意见》,提出确保到2022年6月全面建立林长制。
2021-01-12
浏览 人次
新华社北京1月12日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推行林长制的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。   《关于全面推行林长制的意见》全文如下。   森林和草原是重要的自然生态系统,对于维护国家生...
2021-01-08
浏览 人次
  科技人才工程稳定支持国家级科技创新人才,优选部科技创新领军人才和创新团队,培育青年科技人才。
2021-01-07
浏览 人次
  为加快建立自然资源调查评价监测制度,认真履行自然资源统一调查职责,按照《自然资源调查监测体系构建总体方案》要求,近日,自然资源部印发《自然资源调查监测标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)。
2021-01-06
浏览 人次
  《规范》要求,自然资源部立案查处自然资源违法行为,应当做到事实清楚、证据确凿、定性准确、依据正确、程序合法、处理适当,严格按照立案、调查取证、案情分析和调查报告、案件审理、征求意见、重大执法决定法制审核、部审议形成处理决定、实施处理决定...
2021-01-05
浏览 人次
“十三五”以来,自然资源部地图技术审查中心(以下简称“审图中心”)?全力做好地图审查工作,特别是加大对三维地图、实景地图、智能汽车基础地图等新型地图的安全防控和监控力度,坚决守好地图审查红线,当好“地图上的巡逻兵”,为保障我国地理信息安全、...
2021-01-04
浏览 人次
  统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开后,自然资源部坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在2月23日、24日、28日先后召开部党组扩大会议、部直属单位及派出机构视频会议、省级自然资源主管部门(含省会城市)视频会议,及时...
2021-01-01
浏览 人次
  时序更替,永不停歇。伴随着新年的钟声敲响,我们迎来了充满希望的2021年。值此新年之际,局党组向关心支持鹤壁自然资源和规划事业发展的各级领导、各界人士表示诚挚的感谢!向奋战在鹤壁这片沃土上的自然资源和规划系统全体干部职工及家属致以新年的...
2020-12-31
浏览 人次
  12月28日,自然资源调查监测技术体系构建专家咨询会召开,记者从会上获悉,自然资源调查监测技术体系已形成初步设计方案(以下简称设计方案)。
2020-12-30
浏览 人次
  12月22日,浙江省宁波市自然资源和规划局为宁波舟山港集团镇海和北仑海域两个用海项目颁发了不动产权证书。
2020-12-29
浏览 人次
中国工程院院士刘先林、王家耀、王桥,中国测绘学会理事长宋超智,以及来自北京、上海、武汉、西安的相关行业知名专家参与评审,自然资源部国土测绘司司长武文忠出席。
2020-12-28
浏览 人次
12月26日,十三届全国人大常委会第二十四次会议表决通过长江保护法。
2020-12-25
浏览 人次
  12月23日,2020年全国国土勘测(空间)规划院系统业务交流会在京召开。会议明确,要围绕自然资源管理中心工作,立足规划院系统传统优势业务,为自然资源重大任务、重要工作持续提供优质高效的技术支撑,全面满足各级自然资源管理工作新需求。  ...
2020-12-24
浏览 人次
  近日,自然资源部地质勘查管理司印发《关于征求〈地质勘查活动质量管理规范(征求意见稿)〉意见的函》,就《地质勘查活动质量管理规范》公开征求意见。
2020-12-23
浏览 人次
  为加强自然资源调查评价监测,落实《自然资源调查监测体系构建总体方案》(以下简称《总体方案》),自然资源部日前发布《地表基质分类方案(试行)》(以下简称《分类方案》),作为开展全国地表基质调查工作的指引和基础。
2020-12-22
浏览 人次
从自然资源管理的角度推进生物多样性保护,符合当前我国生态文明建设的基本思路。
2020-12-21
浏览 人次
  党的十九届五中全会对我国“十四五”时期和未来15年经济社会发展作出战略部署,提出要有效发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用;中央全面依法治国工作会议明确提出习近平法治思想,特别强调要坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;即将实施的《...
2020-12-18
浏览 人次
村庄规划编制要考虑县、乡镇级国土空间规划工作节奏,根据不同类型村庄发展需要,有序推进。
2020-12-17
浏览 人次
  日前,自然资源部下发通知,启动2020年度全国国土变更调查工作,要求全面掌握全国31个省(区、市)2020年度国土利用变化情况,持续开展耕地“非农化”“非粮化”监测,更新“三调”成果,保持国土调查数据现势性,支撑自然资源“一张图”和综合...
2020-12-16
浏览 人次
在空间规划方面,指导各地根据市县乡国土空间规划,优化空间布局,支持贫困地区通过编制“多规合一”的实用性村庄规划,保障农村产业发展和人居环境改善的空间需求。
2020-12-15
浏览 人次
  公告提出,按照测绘资质审批权限,将测绘单位依据《测绘资质管理规定》《测绘资质分级标准》取得的甲级测绘资质证书有效期延至2021年12月31日。

总记录数:408,每页显示25条记录,当前页: 1 /17
跳转至