网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

刘文彪带队到省自然资源厅座谈“地理信息+5G”产业融合

发布时间:2020年01月13日 阅读:

  1月10日下午,为加快推进鹤壁市高质量发展,推动鹤壁智慧城市建设,鹤壁市副市长刘文彪带队赴省自然资源厅,就如何将地理信息与5G结合推动鹤壁数字经济与新型智慧城市发展开展了座谈。省自然资源厅测管处与中国移动公司相关负责同志参加了会议。

  会上,大家分别就地理信息空间的相关政策、设备及运营情况、地理信息成果的应用;移动目前的5G设施建设及应用前景;北斗CORS站的基本情况,所拥有的地理信息成果等相关内容进行了座谈。大家一致认为地理信息是智慧城市的棋盘或底盘,5G技术是智慧城市的大脑神经,智慧城市的建设需要政府对“地理信息+5G”做好顶层设计,同时大家对地理信息与5G技术的结合可以促使许多产业发生划时代的变化。

  会上,刘文彪市长和宋新龙处长一致表示,要积极推进“地理信息+5G”产业融合,建立试验区摸索经验化解矛盾,共同为智慧城市建设打造模板。