网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局开展“暖暖新年”春节走访慰问送温暖活动

发布时间:2020年01月15日 阅读:

2

  佳节将至,岁寒情深,为深入开展“守初心、担使命·情暖百姓”活动,确保困难群众能过一个欢乐祥和的春节,1月13日至1月14日,鹤壁市自然资源和规划局机关党委专职副书记王明洁一行到浚县和淇县开展 “暖暖新年”春节走访慰问活动,看望慰问困难党员和帮助鳏寡孤独、留守人员等弱势群体,为淇县12户困难户和1名老党员,和浚县14户困难户送去节日慰问品和新年祝福,把党的温暖及时传递到困难群众心坎上。

  通过走访慰问村贫困群众,到贫困户和老党员家中拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体、生活、工作、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,了解他们是否备好年货,是否有取暖设施,还有哪些年前急需解决的问题,切实把贫困户、困难党员的冷暖放在心上,使更多的人民群众感受到组织的关心和温暖。

  同时,加强了党组织与党员之间的联系与沟通,做好“践行价值观、文明我先行”系列文明服务活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力和归属感。在今后的工作中,鹤壁市自然资源和规划局将持续与结对帮扶的贫困家庭和困难党员建立长期联系制度,帮助他们解决具体实际困难,切实把温暖和关爱送到困难群众心中。