网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

河南省国土空间规划豫北片区推进会在鹤壁召开

发布时间:2020年01月16日 阅读:

  1月14日,河南省国土空间规划豫北片区推进会在鹤壁顺利召开。省自然资源厅国土空间规划局副调研员陶波主持,省自然资源厅副巡视员雷子平、鹤壁市副市长刘文彪出席会议并作重要讲话。

  会上,副市长刘文彪代表鹤壁市政府对省自然资源厅的长期以来的关心和支持表示感谢。鹤壁市自然资源和规划局党组书记段东宏详细介绍了鹤壁市国土空间规划的探索历程和试点经验。鹤壁市国土空间规划项目组汇报了初步成果,演示了“一张图”实施监督信息系统及多规合一业务协同平台,受到了与会领导、专家的一致认可。武汉市规划院副总工程师、高级规划师朱志兵做了《市县国土空间规划编制探索》专题讲座。参会同志积极主动交流,会场气氛热烈,掌声阵阵。

  雷子平在总结讲话中进一步强调了国土空间规划的重大意义,并针对下步工作提出三点要求:一是要提高思想认识,要以习近平总书记的重要论述作为根本遵循,牢固树立生态文明思想,自觉践行新发展理念;二是要加强组织领导,各级党委政府要高度重视,国土空间规划是“两个一把手”工程,必须肩负起政治责任;三是要主动担当作为。各地自然资源部门要牵好头,高水平、高标准组织开展,保证规划编制的成果和质量,努力实现“六大提升”。面对更加严峻的形势,扛起更加艰巨的任务,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章做出应有的贡献。

  北京大学、武汉大学、首都经济贸易大学专家,豫北片区自然资源部门国土空间规划分管领导、业务科(股)长及项目负责人参加会议。