网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

张兴辽厅长莅临鹤壁专题调研国土空间规划城镇开发边界划定工作

发布时间:2020年12月14日 阅读:

  12月11日上午,省自然资源厅厅长张兴辽、二级巡视员薄志新等一行9人莅临鹤壁调研指导国土空间规划(城镇开发边界划定)工作,并组织召开座谈会。鹤壁市长郭浩,副市长王永青,副秘书长雷建民,各县区政府(管委)和相关市直单位分管负责同志等参加会议。王永青主持会议。

DSC_0123

DSC_0142

  

会上,市自然资源和规划局党组书记、局长唐友才同志汇报了全市国土空间规划推进情况,技术单位详细汇报了城镇开发边界划定具体情况,与会同志围绕试划方案细节进行研究讨论,并提出了明确的意见建议。

  听取汇报后,张兴辽对鹤壁市国土空间规划各项工作取得的成绩给予充分肯定。就下步工作,他强调,鹤壁市要擦亮生态底色,在国土空间规划中统筹划定生态保护红线,构建生态保护国土空间生态网络。要强化基本农田保护,坚决守牢基本农田保护红线,确保国家粮食安全。要统筹规划市县规模,科学划定城镇开发边界,持续推动新老城区布局优化。要科学谋划城乡融合发展空间布局,为全面实施乡村振兴战略提供有力用地保障。要构建新发展格局,抓好规划方案的落地实施,推动国土空间规划编制各项工作早日取得更多实效,探索更多有益经验。

  王永青表示,鹤壁市将进一步提升政治站位,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,推动发展模式由外延扩张向内涵提升转变,提高土地利用效率。全面梳理自身特点,结合“双评价”“双评估”,积极探索资源型城市转型发展路径。加快推进规划编制,促进鹤壁形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的空间发展格局,为鹤壁在中原更加出彩中走在前出重彩提供坚实的空间规划支撑。