网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局党组二〇二一年新年贺词

发布时间:2021年01月01日 阅读:

  时序更替,永不停歇。伴随着新年的钟声敲响,我们迎来了充满希望的2021年。值此新年之际,局党组向关心支持鹤壁自然资源和规划事业发展的各级领导、各界人士表示诚挚的感谢!向奋战在鹤壁这片沃土上的自然资源和规划系统全体干部职工及家属致以新年的问候和美好的祝愿!

  2020年,是极不平凡的一年。在这一年里,我们和全市人民并肩,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。在共克疫情的艰难日子里,我们紧紧围绕“两统一”职责、“三大主责”,改革创新,履职尽责,多项工作亮点纷呈。服务保障重点项目建设成效明显,新开工省重点项目保障率100%,位列全省第一;超额完成自然资源收入53亿余元,实现了自然资源收入新突破;全国首个“空间地理信息与5G融合应用试验区”在我市成功落户,国家、省多项试点在我市开展;统筹“多规合一”、基于“一张蓝图”的网上审批模式在全国推广,营商环境深入推进;露天矿山综合整治和绿色矿山建设走在全省前列,全域生态修复打造“鹤壁典范”;在全国率先编制全域国土空间生态保护修复规划,为高质量发展城市建设提供了自然资源和规划有力支撑。

  2021年,站在新的起点,全市自然资源和规划系统更要进一步提升政治站位、强化责任担当,以干在实处、走在前列为目标,奋力开启自然资源事业新征程,为推动我市高质量富美鹤城建设再立新功。我们将持续强化重点项目服务保障,全力保障好南水北调鱼泉调蓄水库、鹤辉高速项目复工、国道107京港线鹤壁境改线新建、国土绿化等重点项目建设,助力鹤壁东区建设。争取鹤壁国土空间规划在全省率先审批、率先运用,打造空间规划体系“鹤壁样板”。探索开展“空间地理信息成果+5G融合应用”、绿色矿山建设、全域生态修复、项目审批改革、不动产“全豫通办”改革、自然资源统一确权登记等六个亮点。突出抓好自然资源节约集约利用、规划引领、企业服务、耕地保护、执法监管、扩大高质量发展合作协议成效等六项重点。持续抓好违建别墅整治、农村乱占耕地建房整治、耕地保护反馈问题整改、土地卫片执法整改、扬尘污染防治、闲置低效土地处置等六大攻坚。

  征途漫漫,惟有奋斗。我们要加快构建全市自然资源规划管理新格局,勇往直前,不断推动自然资源治理体系和治理能力现代化,创造更加灿烂的辉煌!

  衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      鹤壁市自然资源和规划局党组

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              二〇二一年一月一日