网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

全省露天矿山综合整治“关小上大”工作推进会在鹤壁市召开

发布时间:2020年12月31日 阅读:

  12月30日,全省露天矿山综合整治“关小上大”工作推进会在鹤壁市召开,会议主题是深入贯彻落实习近平生态文明思想,总结交流经验、细化完善工作措施,坚定不移推进“关小上大”工作。省自然资源厅党组成员、副厅长杜中强出席会议;厅矿权处和矿保处有关负责同志,涉及露天矿山综合整治任务的省辖市和济源示范区自然资源主管部门分管负责同志参加了会议。

  会议首先听取了鹤壁市局露天矿山综合整治工作整体情况介绍后,与会其他省辖市和济源示范区自然资源主管部门分管负责同志全面汇报了当地矿山综合整治工作情况。矿权处和矿保处有关负责同志针对全省露天矿山“关小上大”工作进行了安排部署,最后杜中强副厅长作了重要讲话。

  会议强调:一要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治自觉、思想自觉、行动自觉。当前,在矿山综合整治中,认识不到位、工作作风不扎实、管理方式粗放、监管机制缺失问题突出,要加强精细管理,完善监管机制,持续推进“三山”整治各项工作落实落细落到位;二要始终坚持问题导向、目标导向,聚焦工作重点,强化责任落实。要狠抓矿山突出问题整改,形成问题清单,建立整改台账,要加快推进矿业创新、转型和绿色发展,要完善齐抓共管生态保护大保护的工作机制,继续努力做好矿山综合整治工作,为矿业经济高质量发展贡献自然资源力量。会议要求各省辖市和济源示范区自然资源主管部门要抓紧做好2020年“三山”整治工作总结,并要向地方党委政府汇报。

  会前,与会人员还到淇县恒源矿业公司二道庄矿区、田沟矿区等处进行了实地观摩,淇县政府主要负责同志等也陪同进行了观摩。