网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局荣获“全市营商环境先进单位”荣誉称号

发布时间:2021年01月08日 阅读:

  近日,鹤壁市委、市政府印发《关于通报表扬营商环境建设工作先进单位和先进个人的决定》,文件中,市自然资源和规划局荣获“营商环境建设工作先进单位”,两名同志荣获“营商环境评价先进个人”荣誉称号。

  2020年,市自然资源和规划局围绕市委、市政府高质量富美鹤城营商环境提升工作部署,创新举措,稳步推进营商环境不断优化提升。一是先行先试、克难攻坚。推行“多规合一”、绘就“一张蓝图”、打造“一个平台”,助力项目审批进入“快车道”。二是开拓创新、锐意进取。疫情期间推行不见面办理“三措施”保障复工复产、建设项目综合窗口创新改革提升审批服务效率、工程证与施工许可并联审批缩短审批时间经验获全省推广,全省营商环境评价位列第一方阵。三是关注民生、服务群众。牵头起草《关于进一步解决市辖区国有建设用地上不动产登记有关遗留问题的通知》,解决不动产登记工作中的各类历史遗留问题,保障民生。

  2021年,鹤壁市自然资源和规划局将持续把营商环境建设作为全局的突出工作、重点工作来抓,强化精准施策,不断优化提升,打造“审批少、流程优、体制顺、效率高、服务好”的自然资源和规划工作营商环境。