网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局深入贯彻落实全省自然资源工作座谈会精神

发布时间:2021年01月19日 阅读:

  

  254a17bad650491e12125db1994521e

  1月18日上午,鹤壁市自然资源和规划局组织召开党组会议,深入贯彻落实全省自然资源工作座谈会精神,全面总结2020年工作,并对2021年工作进行认真研究部署。局领导班子全体成员参加会议。党组书记、局长唐友才主持会议。

  会上,唐友才同志传达学习了全省自然资源工作座谈会和刘金山书记会上的重要讲话精神,班子各成员结合所分管业务工作,就贯彻落实好座谈会精神、做好2021年全局各项重点工作依次进行发言表态。

  会议指出,2020年以来,在省厅党组的坚强领导下,全局上下提高政治站位,拉高工作标杆,在做好试点工作和重难点工作上下功夫、争出彩、出重彩、攻难关、求实效,党建引领作用不断强化,国土空间规划打造“鹤壁样板”,空间地理信息运用先行先试,全域生态修复打造“鹤壁典范”,圆满完成了厅党组安排的各项工作任务,奋力谱写了全市自然资源和规划工作新篇章。

  会议强调,站在新的起点,2021年要进一步深入贯彻落实好省厅党组工作部署,以此次座谈会为契机,对标先进、找出不足,打起精神、鼓足干劲,以“干在实处、走在前列”为目标,“坚持一个引领,提升六个亮点,强化六项重点,抓好六大攻坚”,叫响自然资源和规划工作更多的“鹤壁经验”“亮点示范”,助推高质量富美鹤城建设。一是坚持高质量党建引领,提高政治站位,坚持把讲政治作为第一要求,深化全面从严治党,确保上级决策部署落地生根。二是持续打造提升国土空间规划率先审批运用、“空间地理信息成果+5G融合应用”、绿色矿山建设、全域生态修复、“多规合一”的项目审批改革和不动产登记改革、自然资源统一确权登记等六个亮点,为鹤壁更加出彩担当作为。三是强化提升资源利用水平、保障重点项目用地、规划引领提升、严格耕地保护、严格执法监管、细化落实高质量发展协议等六项重点,不断提升自然资源治理能力。四是持续抓好违建别墅整治、农村乱占耕地建房整治、耕地保护反馈问题整改、土地卫片执法整改、扬尘污染防治、产业集聚区“百园增效”等六大攻坚,力争工作排名位居前列。