网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021年01月29日 阅读:

  1月29日下午,鹤壁市自然资源和规划局召开2020年度领导班子民主生活会。会前,市委组织部对领导班子和个人对照检查材料进行严格审核,市纪委监委委派徐金仓同志列席指导。

  会议首先学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。

  局党组书记唐友才代表局领导班子作对照检查,直面我局党组在“理论学习”“政治引领”“党的领导”“担当作为”“从严治党”等方面的弱化问题,深刻剖析原因,并从学习党的创新理论、提高政治站位、加强作风建设、狠抓工作落实等几个方面提出整改措施。

  随后,班子成员逐一进行自我剖析,结合本职工作,在理论学习、加强党的全面领导、履职尽责、科学谋划“十四五”发展目标、落实主体责任、反思济源重大舆情等方面实事求是地检视问题、查找不足,开诚布公地开展批评与自我批评,逐条逐项查摆问题。整场民主生活会严肃认真,相互批评态度诚恳,没有刻意上纲上线,体现了党内同志间的帮助效果,达到了团结-批评-团结的目的。

  唐友才在总结讲话中指出,此次民主生活会会风求真务实,查摆问题深刻具体,批评和自我批评推心置腹,整改措施具体可行,取得了较好的效果。局领导班子要以这次民主生活会为新的起点,为扎实做好民主生活会的“下半篇文章”,以整改实际成效推动全面从严治党向纵深发展。