网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局五措并举做好牛年春节期间平安建设工作

发布时间:2021年02月04日 阅读:

  2021年春节前夕,为确保度过一个欢乐、祥和、平安的节日,有效防范各类安全事故和突发性事件的发生,鹤壁市自然资源和规划局采取五项措施,切实做好春节期间平安建设工作。

  一是提高认识,成立工作专班。该局成立了以党组书记、局长唐友才为组长、以主管副局长为副组长、局各单位负责人为成员的平安建设工作领导小组,要求各单位深刻认识春节期间平安建设工作的重要性,强化大局意识、责任意识和忧患意识,采取“分片包干、谁主管谁负责”的原则,切实加强领导,细化分工,落实责任。

   二是认真排查,做好安全检查。要求各单位彻底排查安全隐患、卫生死角,扎实做好安全教育;要加强节前防火、防盗巡视,进行全面安保检查,排除安全隐患,坚决杜绝各类安全事故。认真做好节日期间本单位公务车辆和人员的管理工作,确保不发生任何安全事故。

  三是严格值班,确保信息畅通。坚持春节期间领导在岗带班和专人24小时值班制度,认真做好值班记录和值班交接工作,确保信息畅通和工作正常运转。值班人员遇重大情况,须立即向局主要领导和市局值班室报告,并及时妥善处置。

  四是化解矛盾,维护社会稳定。加强矛盾纠纷排查化解力度,畅通信访渠道,依法依政策及时处理群众的合理诉求和实际问题。严格落实社会稳定责任制,确保节日期间社会和谐稳定。

  五是严格督查,落实安全责任。切实加强安全防范工作,对本单位办公场所进行防火、防盗、防爆为主要内容的安全隐患排查和整治,同时落实人防、物防、技防安全措施,确保装备、人员、措施到位。责任落实到岗到人,凡擅自脱离岗位,造成后果的,严格按照规定追究当事人责任。