网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局召开全市执法监督及暨山水林田湖草项目工作验收会

发布时间:2021年02月09日 阅读:

  2月8日,鹤壁市自然资源规划局党组书记、局长唐友才主持召开了全市自然资源执法监督暨山水林田湖草项目验收工作推进会。党组成员、副局长王保星,各县区政府分管领导、各县区局,市局相关科室主要负责同志参加了会议。

  会上,唐友才首先传达了市委书记马富国就农村乱占耕地建房整治工作批示精神,对春节期间农村乱占耕地建房整治、打击矿山非法盗采,加强土地监管严禁毁麦占地等工作进行周密部署,研究推进全市山水林田湖草项目验收工作。

  会议强调,一是正视形势,高度重视,推动各项整治工作进展。要从讲政治的高度对待问题,严格按照习近平总书记“要严防死守18亿亩耕地红线,采取硬措施,落实最严格的耕地保护制度”要求,扛牢政治责任,守牢耕地红线。二是要采取超常规、长牙齿的措施,推进全市乱占耕地整治和严厉打击非法采矿行为。市、县、乡三级要加强节日期间执法监管,强化巡查质量和效果,对各类毁麦占地、违法用地用矿行为做到早发现、早制止、严处置。三是要强化督导,多措并举,保质保量完成各项任务。市局要加大督导和指导力度,对执法监督和山水林田湖草验收工作中发现的问题,要及时研究、及时解决,确保各项工作任务按时、按质、按量完成。