网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局召开全面从严治党会议

发布时间:2021年03月08日 阅读:

  3月5日上午,鹤壁市自然资源和规划系统召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,中央、省、市纪委全会精神和省厅全面从严治党工作会议部署,回顾总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年工作任务。局领导班子全体成员,各县区局班子成员驻局纪检监察组、机关科室全体同志,局属单位负责人参加会议。局党组成员、二级调研员王全德主持会议。

  就聚焦、精准、务实开展监督执纪问责,努力营造全市自然资源系统风清气正政治生态,深入推进全系统的全面从严治党工作,党组成员、驻局纪检监察组组长骆少云提出一是突出政治监督,坚决保障党中央重大决策部署有效落实。深化拓展政治监督“三三”工作法,用好用活“三个清单”,确保靶向更准、落点更实。二是持续做细日常监督,盯住“关键少数”管住“绝大多数”开展“嵌入式”监督。三是注重服务中心工作,聚焦阻碍“两个健康”示范市创建、破坏营商环境的突出问题,重点整治贪污贿赂、滥用职权、权力寻租、利益输送等涉企腐败问题,助力打造鹤壁自然资源和规划营商环境“金字招牌”。四是聚焦整治作风问题, 持续正风肃纪和“小微权力”腐败专项治理,努力提升群众获得感幸福感安全感。

  结合学习贯彻习近平总书记讲话和上级会议精神,党组书记、局长唐友才强调新的历史起点,围绕“十四五”规划,认真贯彻落实鹤壁“两个高质量建设”提质增效和省厅部署,以“干在实处、走在前列,树立出彩新形象”为目标,结合庆祝建党100周年系列活动、精神文明建设标杆单位创建、综治平安优秀单位创建,强化党建引领,以自然资源和规划的高质量为富美鹤城建设贡献力量。一是加强理论学习,严守政治纪律和政治规矩,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是加强作风建设,驰而不息落实全面从严,切实营造创新担当、干净做事的氛围。三是树立更高标杆,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,全面提升为高质量城市建设和基层群众的服务水平。四是全面落实主体责任,一体构建“不能腐、不敢腐、不想腐”的机制。