网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市局赴河南省测绘职业学院调研交流地理信息产业发展和人才培养工作

发布时间:2021年03月15日 阅读:

  3月12日上午,鹤壁市自然资源和规划局党组书记、局长唐友才带队赴河南省测绘职业学院,就地理信息产业发展和人才培养等工作开展调研交流并召开座谈会。河南测绘职业学院党委副书记、校长郭增长出席会议。

  会上,唐友才对鹤壁市近年来地理信息行业取得的成绩和空间地理信息与5G融合应用试验区、智慧城市时空大数据平台建设国家级试点市等建设情况进行了介绍。杨凯瑞对淇滨区招商和人才政策等情况进行了解读。

  唐友才表示,鹤壁市委政府高度重视测绘地理信息产业发展,也具有得天独厚的地理环境优势和测绘地理信息产业良好的平台和基础。希望学院和鹤壁深入对接交流,通过成立大学科技园等方式为企业提供测绘地理信息人才支撑,使鹤壁成为孵化地理信息企业的摇篮,测绘人才茁壮成长的基地,成为全国地理信息产业发展的标杆典范。

  郭增长表示,鹤壁市地理信息行业做出了许多显著成绩,与鹤壁有很多合作契合点,下一步将与鹤壁市签订战略合作协议,联合办理分院共同培养人才,提供人才保障,在试验区成立大学科技园,建立学生实习基地加强校企合作,大力支持鹤壁市地理信息行业蓬勃发展。

  河南测绘职业学院党委委员、副校长李骏元,党委委员、法规处处长郑殿军,教务处处长候方国,实训管理中心主任王建设;鹤壁市自然资源和规划局直属分局局长付标,淇滨区副区长杨凯瑞,鹤壁东区建设发展中心副主任杨锐,航天宏图、河南垂天科技有限公司等企业负责人参加调研交流。