网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市局扎实推进纪律教育月活动

发布时间:2021年03月26日 阅读:

  为贯彻落实全面从严治党要求,推动党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用发挥,推进“纪律教育月”往实里走、往常里走,3月25日,鹤壁市自然资源和规划局组织开展《中国共产党支部工作条例》和党务工作培训。局机关党委、机关纪委全体人员,各党支部书记、组织委员、纪检委员参加了培训。

  局机关纪委从党支部的职责、任务,党支部的工作机制、组织生活,支部书记、党务工作者应具备的条件素质,党纪政纪处分种类、处分程序和影响期,厘清几种关系等9个方面,对《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等有关内容进行了分析解读。

  通过培训,党支部书记、委员表示,更加清楚了全局2021年党建工作目标任务,要充分发挥支部教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党落实到每名党员,发挥党员“在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率”的示范引领作用,凝心聚力、鼓足干劲,叫响“党旗耀鹤城”品牌, 强力推进省厅党组 “1339”年度工作部署,为“十四五”开好局、起好步,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供坚强保证。