网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局党组书记、局长到县区调研山水林田湖草项目、农村乱占耕地建房和“一网两长”工作情况

发布时间:2021年03月22日 阅读:

  3月20日—21日,鹤壁市自然资源和规划局党组书记、局长唐友才利用周末时间,先后到山城区、淇滨区、鹤山区和浚县调研督导生态保护修复和自然资源执法监管工作。淇滨分局、鹤山分局、浚县自然资源局,市局执法监察支队、山水林田湖草项目办公室、办公室等相关同志陪同参加。

DSC_1312

  在山城区西鹿楼村、淇滨区上峪乡博顺和豫鹤石料厂、鹤山区中山公园等矿山环境生态治理项目现场,唐友才实地查看项目进展、治理成效等情况后指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强对生态保护修复工作的责任感、使命感和紧迫感,严格按照项目方案因地制宜开展恢复治理,统筹谋划、科学推进,争取打造生态保护修复精品工程。对已完工的项目,要坚持高标准、高水平,从细节着手,继续加以完善提升,注重后续治理成效;对未完工的项目,要全面加快工作进度,高效调度,多措并举,抢抓剩余有效施工期,确保高质量完成各项治理任务。

  在浚县白寺镇30万亩高标准粮田示范基地和农村乱占耕地建房拆除现场,听取了农村乱占耕地建房整治和“一网两长”制推进情况汇报后,唐友才强调,要进一步提高政治站位,严格遏制农村乱占耕地建房增量,强化工作措施,以“零容忍”的态度,采取有力措施坚决遏制新增乱占耕地建房行为,坚决守住耕地保护红线;要加快推进“一网两长”制信息化、规范化、制度化建设,明确责任分工,注重监管实效,完善细化考核机制,确保实现“一田一山”全部覆盖,切实保护好自然资源,维护良好的生态环境。