网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021年03月19日 阅读:

  3月18日晚,鹤壁市自然资源和规划局召开党史学习教育动员部署大会。局领导班子全体成员,各县区局负责人,机关各科室、局属各单位副科级以上同志参加会议。局党组书记、局长唐友才作动员讲话。局党组成员、副局长曹南辉主持会议。

3b4b72450f0bbfa95e5bf3a4c9f9673

  会上集中观看了《光辉历程》专题片,学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指示批示精神,省厅党组和市委对党史学习教育的要求,并对党史学习教育工作进行了安排部署。

  会议指出,在全国上下喜迎建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,以习近平同志为核心的党中央在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,意义重大,正当其时。

  会议要求,全体党员干部职工在党史学习教育中要突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史砥砺初心使命,以党史坚定信仰信念,以党史筑牢政治担当,以党史凝聚奋进力量,全面开创自然资源和规划事业高质量发展新局面。

  会议强调,在党史学习教育中,一要抓好主体责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管部门的学习教育。从局党组做起,从局属单位负责同志做起,领导带头学习研讨、带头上党课、带头为民办实事、带头参加组织生活会,为广大党员作好示范、当好表率。二要抓好专题学习和专题培训。坚决落实“第一议题”制度,创新学习方式,注重交流研讨。重点开展“我为群众办事实”实践活动,认真开展“大走访”“大排查”“大整改”,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。三要注重知行合一。要将党史学习与自然资源工作紧密联系、要将党史学习与为民服务紧密联系、要将党史学习与文明创建等工作紧密联系,真正实现以高质量党建引领全局事业高质量发展。