网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

省厅信访复查复核工作组到鹤壁实地调查信访复核事项

发布时间:2021年03月24日 阅读:

  3月22日-23日,省厅信访处鲁阳海副处长、王智顺主任、王波主任组成的信访复查复核工作组一行到鹤壁进行实地调查。

  工作组先后来到开发区、鹤山区进行实地调查,鲁阳海副处长等人会见了信访人,对实际情况进行详细了解,并到问题现场查勘情况。

  鲁阳海强调,信访工作是政治坚定、业务精通、多方联动、统筹兼顾的一项工作,一是要充分认识信访问题化解工作的必要性、紧迫性,切实增强使命感责任感,做实做细做好信访案件的调查调研,厘清前因后果,更大力度解决信访突出问题;二是要与当地政府多汇报、多联系、多沟通,争取全力支持,维护群众合法权益,解决人民群众最关心、最实际的问题,想办法解决,打开心结,把问题清单转化成满意清单;三是要重点在化解上下功夫,对诉求合理的,依法依策解决到位,确保工作不欠帐,对存在心结的,耐心细致做好教育引导工作,确保矛盾不激化;四是要加大法制宣传教育力度,引导群众正确认识信访权利,切实增强法纪观念,依法理性表达诉求,自觉维护良好社会秩序。