网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局迅速贯彻落实全省自然资源管理“一网两长”制工作推进会议精神

发布时间:2021年03月29日 阅读:

  3月29日上午,鹤壁市自然资源和规划局在七楼会议室组织召开党组(扩大)会议,认真贯彻落实全省自然资源管理“一网两长”制工作推进会议精神。局领导班子全体成员,监察支队、国土空间规划局、办公室、开发利用科、生态修复科、矿业权管理科、督查室等相关科室参加会议。局党组书记、局长唐友才主持会议。

  会上传达学习了全省自然资源管理“一网两长”制工作推进会议精神,并围绕安排的各项目标任务,认真研究部署贯彻落实措施,确保将会议精神真正落地。

  会议强调,一是高度重视。要高度重视“一网两长”制工作,进一步提升站位,市委市政府主要领导任第一田长,细化责任,把此项工作作为落实重大国家战略、扛牢国家粮食安全责任的重要措施,全面深入推进高质量发展和生态文明建设,扛牢耕地和自然资源保护的政治责任。二是压实责任。落实逐级责任机制,通过级级压实责任、层层织密责任体系,真正做到推动监管关口前移,重心下移,实现自然资源全方位、全覆盖、无缝隙监管,确保自然资源得到有效保护。三是明确工作重点。严格落实自然资源网格化管理田长制方案,确保各项工作落地见效,落实市、县、乡、村四级的“一网两长”制网格化管理组织责任体系,尽快明晰职责;督促县区尽快设置公示牌,明细各级田(山)长、网格员、网格联络员的“责任田”、工作任务和职责,强化信息化监管方式。四是加强信息宣传。将宣传贯穿工作始终,充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,广泛开展田(山)长宣传发动工作,宣讲实施“一网两长”制的重要意义,增强公众保护自然资源意识,形成家喻户晓的宣传氛围。

  会后,鹤壁市自然资源和规划局及时向市委市政府主要领导汇报了会议精神,近期拟上市委常委会汇报会议精神,征求全市各级党委政府贯彻落实意见。