网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

我局召开学习贯彻省第十一次党代会报告精神专题会议

发布时间:2021年12月06日 阅读:

  11月29日,我局召开理论学习中心组第十一次专题学习会,传达学习贯彻省第十一次党代会精神。党组书记、局长唐友才主持会议并领学。

  会议指出,省第十一次党代会是在中国共产党成立100周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会。大会报告站位两个大局,科学把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,锚定两个确保,前瞻30年、谋划15年、立足近5年,是指导现代化河南建设、引领推动高质量发展、构建新发展格局的重要行动指南。

  会议要求,一是提高政治站位,深刻学习领会。要把学习贯彻党代会精神作为当前重要的政治任务,自觉强化政治意识,要原原本本、原汁原味学习党代会报告原文,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,做到全面准确、学深悟透,不断把学习贯彻省第十一次党代会精神引向深入,真正做到学深学透、入脑入心。二是强化组织领导,掀起学习热潮。要加强组织领导、迅速安排部署,把党代会列入党组会、中心组理论学习、“三会一课”、支部主题党日等重要内容,组织开展专题研讨座谈、演讲交流、专题党课等主题活动,真正推动党代会精神在全系统不折不扣贯彻落实到位。三是准确把握实质,服务推动发展。要把行动凝聚到党代会既定目标上来,紧密结合工作实际,围绕对照省、市党代会报告所确定的今后五年的总体要求和发展目标,梳理工作思路、认真分析研讨、提前谋划发展,担当尽责、攻坚克难,勇于变革图强,善于攻坚克难,务求各项工作精益求精,全力全面谋求突破,积极融入“两个确保”发展大局

  随后,与会人员展开热烈讨论,纷纷表示要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。把学习贯彻省党代会精神与中心工作结合起来,把智慧和力量凝聚到会议的部署要求上来,提升站位,开阔眼界,锚定目标,狠抓落实,推动自然资源和规划工作实现更好更快地发展