网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局召开OA办公系统培训会

发布时间:2021年12月10日 阅读:

  为进一步推动鹤壁市OA办公系统进程,提升工作效率,保证办公文件和各类信息传递通畅、高效,实现快捷、方便绿色的无纸化办公,鹤壁市自然资源和规划局于12月10日上午召开OA办公系统培训会,省自然资源电子政务中心、鹤壁市各县(区)局、局机关各科室及局属各单位组织干部职工参加了培训。

  培训会传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,OA办公系统的使用提出相关要求。一是严禁上传涉密文件资料;二是及时办件,处理结果需同时上传,杜绝超期;三是尽快完善文档中心的共享文件,方便查阅;四是及时做好工作人员变动后的账号管理,包含账号的新增和关停;五是所有干部职工尽快熟悉使用OA系统,为后期无纸化会议打下基础。

  鹤壁市自然资源和规划局OA办公系统是根据省厅河南省自然资源厅办公室关于进一步加强全省资源一体化OA协同办公云平台的通知》(豫自然资办发【202113要求,基于省厅一体化OA协同办公云平台搭建,系统实现了鹤壁市局与省厅系统的无缝对接,实现了与省厅系统的统一信息门户、统一组织管理、统一公文处理、统一文档管理、统一沟通平台、统一移动办公等。系统的上线运行,打破了原有单一的以收发文为主体的政务管理模式,走向一体化综合政务系统,实现鹤壁市局办文、会议、和人事、档案等行政类事务全覆盖,真正做到协同办公,赋能自然资源管理高效率、便捷化。

  培训过程中,省自然资源电子政务中心技术人员对OA办公系统的注意事项作了说明,系统讲解了平台的登录、收发文件的操作步骤及各类文件的发布与阅处,详细介绍了与不同科室、县分局之间进行业务传递、处理、信息共享等功能。讲解的同时对整个操作页面上的各个模块进行了演练。随后,参会人员对OA系统的操作与技术人员进行了深入交流和讨论,提出疑问和建议,以期通过不断完善OA系统,让OA系统更符合工作实际。

  通过本次OA办公系统培训,使干部职工较好地掌握了系统的基本操作,推动了全市自然资源系统信息自动化办公进程,为提升工作效率奠定了良好的基础。