网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
政务服务
空间规划
专题专栏

我局召开党组会传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署相关工作

发布时间:2022年04月19日 阅读:

  4月18日上午,局党组书记、局长唐友才主持召开党组会,学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、全国防汛抗旱工作电视电话会议、全国汛期地质灾害视频会、市安委会全体(扩大)会议暨省级安全发展示范试点创建工作推进会精神,研究我局巡察整改党内通报稿和社会公布稿等相关工作。局领导,相关科室负责同志参加。

  

  会议指出,习近平总书记在总结表彰大会上的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,要学深悟透总书记讲话精神,把冬奥会冬残奥会精神贯穿到各项工作中,全局上下要发扬北京冬奥精神,继续以真抓创真绩,以实干求实效,突出工作抓重点、推亮点、找盲点、补弱点和破难点,全面加强队伍思想、组织、作风建设,坚决把上级决策部署不折不扣落实到位。

  会议强调,要充分认识做好今年地质灾害防治工作和安全发展的重要意义,一是提高思想站位。狠抓落实做好防范,从加强隐患排查和源头管控、防疫和安全生产等方面确保防范措施到位,要抓好地质灾害监测技术运用,不断提升监测预警和防灾减灾能力。二是强化责任保障。安全生产要常抓,进一步健全预案编制,从查险排险、防灾救灾,人防技防、群测群防等方面着手,不断夯实防治基础,完善防治体系。要强化部门协调,转变工作作风,加强联动协作,建立健全群测群防体系,形成抓好我市地质灾害防治工作的强大合力,有效保障地质灾害防治工作正常有序开展。三是严守安全底线。地质灾害防治关系人民生命安全和社会稳定,是底线工作,要切实做到明确形势,压实责任,强化措施,严明纪律,狠抓落实,确保安全,守牢地质灾害防治底线。

  会议要求,局党组要坚决贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央、省委、市委关于政治巡视巡察工作的要求,扎实推进巡察整改工作。一是持之以恒,深入落实整改。加强对整改后续工作的统筹,确保件件有落实、事事有回音,整改工作真正取得实效。二是坚持越来越严,推进机关党建再上新台阶。夯实巡察整改主体责任,把落实整改措施与党建工作、业务工作相融合,确保通过巡察整改促进各项重点工作有序推进。三是坚持全面公开,自觉接受社会监督。及时将整改工作的开展情况,向市委和市委巡察办进行汇报,在规定范围内进行公示,自觉接受社会监督。

  会议还研究了其他事项。