网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
政务服务
空间规划
专题专栏

唐友才带队到航天宏图公司走访调研

发布时间:2022年04月21日 阅读:

  4月20日下午,局党组书记、局长唐友才带队到航天宏图公司走访调研。局领导付标、王保星,相关科室负责同志参加。

  

  走访期间现场了解了企业发展历程、成果运用、新技术产品开发等情况并召开座谈会,航天宏图公司就遥感地理信息技术在地质灾害防治工作中的应用进行了介绍。

  

  唐友才指出,航天宏图公司作为全国遥感和北斗导航卫星应用领域的龙头企业,在遥感测绘等方面具有科技含量高、潜力大等特点。我市地质灾害主要涵盖地面塌陷、崩塌、滑坡等类型,存在点多面广、监测难度大等特点,双方应加强沟通对接,充分发挥航天宏图公司技术优势,在全市地质灾害防治工作中发挥大作用。

  

  航天宏图公司负责人表示,将进一步坚定发展定位,发挥优势、借势借力,立足鹤壁、辐射周边,在拓展主营业务的同时,紧盯遥感测绘、空间地理信息产业上下游,在延链强链上下功夫,特别是在地质灾害防治工作中如何更好的发挥技术优势,加大技术研发、人才培养力度,为鹤壁经济社会发展作出更大贡献。