网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
政务服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局召开党组会 学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署疫情防控等重点工作

发布时间:2022年05月06日 阅读:

  5月6日上午,局党组书记、局长唐友才主持召开党组会,学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话、省委建筑安全风险隐患专项整治会议、省政府第五次廉政工作会议、市委季度工作等会议精神,安排部署疫情防控等重点工作。在鹤局领导,相关科室负责同志参加。

  

  会议指出,全系统要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。一是谋划务实管用的耕地保护举措,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,全面落实最严格的耕地保护制度,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,保障粮食安全。二是要高质量编制实施国土空间规划,系统推进生态修复工作,促进自然资源规划工作高质量发展。三是强化以党建引领,深入推进全面从严治党,深化以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造良好政治生态。

  会议强调,安全生产人命关天,安全责任重于泰山,要深刻吸取事故教训,全面落实好各项会议精神。一是迅速开展房屋建筑安全隐患排查整治。按照全市排查整治工作方案,尽快制定我局工作方案,明确责任分工和责任人,成立工作专班,迅速查处违法占地建设和未经审批的违章建筑,发现问题及时移交相关部门,彻底消除安全隐患。二是强化自然资源要素服务保障。精准用好有限的土地资源,统筹安排计划指标、增减挂钩指标,实现重点项目用地应保尽保,用足用活自然资源惠企政策,持续优化营商环境,及时排查化解自然资源风险隐患,为全市经济社会高质量发展提供有力的自然资源要素保障和规划支撑。三是以“能力作风建设年”活动为抓手,进一步加强党风廉政建设,加强人才队伍建设,自觉遵守中央八项规定精神,严明政治纪律政治规矩,为推动自然资源事业高质量发展提供坚强政治保障。

  会议要求,当前郑州、濮阳等临近地区相继出现疫情,而且有社会面传播风险,疫情防控形势依然严峻,必须要严格落实好常态化疫情防控工作要求。一是压实责任,分管领导负起分管口疫情防控责任,各科室、局属单位负责人落实好主体责任,随时掌握工作人员动向,离鹤返鹤人员务必做到“三报备”。二是加强机关管理,大门口落实测温、扫码、口罩等要求,公共区域每天至少两次消杀,准备充足口罩,消杀用品等必要的防疫物资,以备不时之需。三是减少聚集性会议活动,非必要不召开、不组织人员较多的会议和聚集性活动,减少疫情传播风险。四是加强宣传,充分利用局公众号、门户网站等对疫情防控工作政策进行广泛宣传,让大家应知熟记,严格遵守疫情防控规定。

  会议还研究了其他事项。