网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
政务服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市开展2022年地质灾害应急演练

发布时间:2022年05月07日 阅读:

  5月7日上午,鹤壁市2022年度地质灾害应急演练观摩会在淇县灵山街道赵庄村召开。市自然资源和规划局党组书记、局长唐友才,淇县县长侯明森出席并讲话。

  

  唐友才指出,淇县各单位各部门行动迅速、组织有力、开展有序,整个演练预警及时,巡查到位,撤离有序,取得了良好成效,为全市地质灾害应急演练提供了很好的示范作用。就做好全市汛期地质灾害防治工作,唐友才强调,一是扛牢压实地灾防治政治责任,充分发挥好群防群测作用,认真开展汛期地灾隐患巡查排查,切实做到“时时有人管、处处有人防”。二是完善提升地质灾害应急措施,加强地质灾害隐患点监测和预报预警,查漏补缺,提升临灾应对能力。三是加快推进地灾隐患综合治理,加快实施综合治理工程,确保6月底前高质量完成地质灾害排险除患,彻底消除我市地质灾害隐患。

  

  侯明森指出,本次地质灾害应急演练观摩,各部门密切配合,各负其责,每个环节都衔接紧密,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,真实的模拟了险情应急处置的全过程,完成了各项演练任务,取得圆满成功。侯明森强调,全县干部群众要深刻吸取郑州“7.20”洪灾教训,切实做好防灾减灾工作,时刻做到警钟长鸣,继续发扬群测群防,群专结合的地质灾害防治要求,严格落实地质灾害防治“三查”制度,实现零伤亡的“金标准”。

  

  全市各县区自然资源部门,淇县各乡镇及县直相关单位等100余人参加了应急演练。通过演练观摩,全面增强了人民群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,切实提高了相关单位应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力。

  

  市自然资源和规划局领导王保国、王保星,淇县县领导张建华、李飞观摩应急演练。