网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
政务服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市2021年上报灾后恢复重建项目用地全部保障到位

发布时间:2022年05月10日 阅读:

5月9日,记者从鹤壁市自然资源和规划局获悉,该市2021年上报省自然资源厅的灾后恢复重建项目用地1186.5亩已全部保障到位。

去年,鹤壁市遭受特大洪涝灾害以来,鹤壁市自然资源和规划局科学谋划项目,加强与上级部门对接,积极争取政策、资金支持,对2021年上报的灾后恢复重建项目已全部完成用地保障,其中该市纳入省村民住房专项规划中的6个项目共配置732亩土地指标,全年共配置1186.5亩土地指标;在省域内交易城乡建设用地增减挂钩结余指标400亩,为灾后恢复重建争取到8000万元资金。

据悉,今年以来,鹤壁市新增用地需求的灾后恢复重建项目共有17个,新增用地需求3201.56亩。为做好灾后恢复重建项目土地要素保障工作,鹤壁市自然资源和规划局开辟绿色通道,实行单独组卷,加快办理用地手续,报批实现应保尽保。与此同时,该局坚持规划先行,为灾后恢复重建项目提供技术支撑;启动用地审批快速通道,大力推行“互联网+政务服务”不见面办理新举措,压缩办理时限;向省自然资源厅争取土地政策,计划省域内交易城乡建设用地增减挂钩结余指标1000亩,预计可产生2亿元资金收益,多渠道保障灾后恢复重建项目用地指标需求。