网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
政务服务
空间规划
专题专栏

鹤壁发布第14号通告!

发布时间:2022年05月10日 阅读:

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

关于进一步强化日常佩戴口罩的通告

(2022年第14号) 

当前,国内、省内新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,疫情输入风险依然较大。为提高公众自我防控能力,保障全市人民群众健康安全,发挥科学佩戴口罩这一最简单、最方便、最经济的防控措施的作用,防止疫情输入和扩散蔓延、减少交叉感染,持续保持长周期不发生规模性疫情的目标,现就鹤壁市进一步强化日常佩戴口罩有关事项通告如下:

一、全市所有人员离家出行、进入公共场所、进入办公场所、乘坐公共交通工具等必须全员、全时段科学规范佩戴口罩,公共场所从业人员必须佩戴口罩上岗。

二、全市各级各类公共场所、公共交通工具、企事业单位等要切实履行疫情防控主体责任,须在醒目位置设置佩戴口罩提示,并要求进入人员佩戴口罩后再进入,对未佩戴口罩进入者予以劝阻。

三、各类商场超市、农(集)贸市场、景区、企业、工地等重点场所要设置疫情防控劝导员,巡回劝导市民群众正确佩戴口罩,让“戴口罩”成为市民群众的自觉行动。

四、各级宣传部门要加大宣传力度,引导公众养成自觉佩戴口罩的良好习惯,在全社会倡导佩戴口罩的文明风尚。

五、各行业主管部门要落实监管责任,每日不定期对公共场所佩戴口罩开展专项检查,对发现不执行规定的门店、经营场所、管理对象,及时纠正到位;对于佩戴口罩落实不到位、屡次纠正不改正的重点场所,予以关停整改。

六、不遵守戴口罩相关规定,属于拒绝执行疫情防控措施的行为。各级各类公共场所凡未尽到劝阻义务致使未佩戴口罩进入的、有关人员未规范佩戴口罩不听劝阻进入公共场所的、引起疫情传播或有严重传播风险的,将依照有关法律法规规定,依法依规追究责任。    

七、本通告自公布之日起施行。

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年5月9日

(信息来源:鹤壁融广)