网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

淇滨区积极开展“大棚房”问题专项清理整治工作

发布时间:2019年12月28日 阅读:

3月20日下午,淇滨区副区长雷建民主持召开“大棚房”问题整治工作推进会,对“大棚房”整治工作进行再部署再推进。会上,各乡镇、办事处首先依次汇报了各自的工作进展情况,并就存在的问题和困难进行了讨论和交流,区国土分局负责人马成明我目前区面临的严峻形势进行了分析。

最后,雷建民强调,一是各有关部门要深入领会国家、省、市“大棚房”问题专项清理整治会议精神,抓好全区“大棚房”问题整改工作;二是设施农用地非农化触碰了法律红线,要求各乡镇、办事处要坚持“农地姓农”这条底线,克服困难,积极与国土分局沟通协调,必须在3月底前完成全部整改工作;三是区政府督察局将对各乡镇、办事处的整改进展情况进行不定期督导,并每两天对整改进度进行一次通报,对未按时完成整改任务的单位将进行严厉问责。

目前,全区“大棚房”问题中设施农用地非农化图斑27个,涉及6个乡镇、办事处,总面积45828平方米。3月21日,区国土分局组织人员赴各乡镇、办事处进行实地督导。从督导总体情况看,各乡镇、办事处都能够认真对照“大棚房”问题清单,按照整改要求,制定整改措施,落实责任人,正在积极开展拆除工作。