网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

淇滨分局及时召开会议传达刘金山书记在鹤调研座谈会讲话精神

发布时间:2019年12月28日 阅读:

5月24日上午,淇滨国土分局及时召开会议,传达学习省自然资源厅党组书记刘金山调研和座谈会讲话精神,并对淇滨国土分局学习贯彻工作做出安排部署。

分局负责人马成明主持会议并讲话。会议指出:要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省厅和刘书记安排部署不断往深里走往实里走。要加强学习,领悟坚决改革的目的。自然资源部门承担着治理山水林田湖草系统的重要职责,要转变工作观念,不断提升政治理论和业务水平,严格要求自己,提升自己,强化责任担当,提高政治站位,适应时代变化,找准定位和方向,做好自然资源管理工作。

会议强调,要讲好自然资源自己的故事,发出正能量、正声音,维护集体荣誉。每人要有争标兵、做先锋的精神状态和工作姿态,推动自然资源工作高质量发展。会议要求,要牢牢树立首善之驱排头兵的使命,勇挑重担,奋力推动自然资源事业迈上新台阶。一是抓好“百日行动”活动,完成违法用地整改工作。二是严厉开展打击偷采盗采矿产资源行为,维持矿产资源利用秩序。三是做好非煤矿山综合整治工作。四是高标准、严要求、快推进,做好山水林田湖草生态修复工作。五是提前谋划,做好鹤壁东区规划指标调整、用地报批工作。六是扎实做好三调、农村房屋不动产登记等基础性工作。

会议号召:全体干部职工要深入领会会议精神,将刘金山书记、段东宏书记讲话精神统领各项工作,一体化领会,一件件落实,一级级负责,推动各项工作落到实处,取得实效,为全市经济发展做好保障,为全市系统做好标兵。