网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

淇县人大代表视察去冬今春国土绿化提速行动实施情况

发布时间:2019年12月28日 阅读:

5月20日下午,县人大常委会主任蒋宗军,副主任王东安、赵振江、秦光萍,县人大部分常委会组成人员和县人大代表视察了去冬今春国土绿化提速行动实施情况。副县长张永胜陪同,县自然资源局局长马学周等参加视察。人大代表视察组先后深入到高村镇、庙口镇、灵山街道办事处、桥盟街道办事处,对城区绿化、廊道绿化、山区绿化、村庄绿化等工作进行了现场查看。

视察中,蒋宗军主任指出,国土绿化利国利民,是践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,必须不折不扣落实到位。廊道绿化工程采取政府补助、公司经营、市场运营的模式符合市场运营规律,很好地解决了后期管护的问题,办法很好。发展生态采摘和经济林是富民的一项重要举措,也是群众脱贫致富的一个重要手段,我们一定要认真落实加快推进,为脱贫攻坚做出贡献。山区绿化就是要解决无主的问题,不造无主林,不栽无主树,要充分调动广大人民群众的力量,大搞山区绿化建设,为全县人民提供一个优良的生态环境。乡村绿化是为群众打造宜居环境的重要手段,今年我县在这方面做出了积极尝试,并取得了明显效果,下一步我们要整合各项目资金,努力打造一个乡村宜居、群众满意的生活环境。

去冬今春以来,我县共完成造林绿化5.386万亩,是年度造林绿化任务4.181万亩的128.8%,栽植海棠、白皮松、红叶李、法桐、白蜡、侧柏等各类苗木505万株。其中廊道绿化完成2.09万亩。