网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

淇滨区召开全区自然资源执法监督暨山水林田湖草项目推进工作会

发布时间:2021年01月08日 阅读:

  1月8日下午,淇滨区政府副区长郭玉堂主持召开全区自然资源执法监督暨山水林田湖草项目工作部署推进会,对近期农耕房整治摸排回头看、夏邑事件回头看、违法用地3项重点工作和南太行山水林田湖草生态修复工作进行再部署、再推进。各乡镇、街道办事处和区直有关单位参加了会议。

  会上,区自然资源和规划分局局长宋志军首先传达了1月7日全市自然资源领域执法监督和南太行地区山水林田湖草项目推进会议精神和要求,并对全区四项重点工作开展情况和存在问题进行了通报。各乡镇、街道办事处就下步整改逐一进行了表态发言。

  会议要求,一是要认清整改的艰巨性,增强工作责任感和紧迫感。进一步提高政治站位,坚决抓好整改落实,打好整改“主动仗”,各乡镇、街道办事处要进一步落实好整改主体责任,区自然资源、住建、农业农村等部门要落实好监管责任,坚决杜绝侥幸心理,迅速行动,把整改工作作为当前工作重中之重抓紧、抓实、抓好。二是要采取有效措施,切实把存在的突出问题整改到位。要坚决完成两个“回头看”整改任务,这两项活动要求时间紧、任务重,要按时间节点,倒排工期,强力推进,确保按时保质完成工作任务;要坚决打好耕地保护整改、卫片执法整改的“攻坚战”,聚焦重点工作和薄弱环节,理清思路,建立台账,制定方案,细化措施,坚持标本兼治、常抓长管,健全完善长效监管机制。三要严肃责任追究,确保整改取得实效。要分析当前严峻形势,抓紧抓实“两个回头看”活动,查找审视卫片执法、山水林田湖草项目推进中存在的问题、差距,全力攻坚、加快进度,确保执法监管工作及山水林田湖草项目推进工作在规定的时间内完成整改,切实维护良好的自然资源管理秩序,对于整改不力、工作进展缓慢、影响全区工作整体进度的乡镇、街道办事处,区政府将严肃追责。