网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市淇滨区区委书记王洪民莅临区自然资源和规划分局调研指导工作

发布时间:2021年02月18日 阅读:

  218日上午,春节过后上班第一天,鹤壁市淇滨区区委书记王洪民莅临区自然资源和规划分局调研指导工作,并召开座谈会。区领导田庆昌、郭玉堂陪同,区委办、区委区政府督查局负责同志参加调研。

  座谈会上,区自然资源和规划分局局长宋志军汇报了全区自然资源和规划工作整体情况,分管副区长郭玉堂作了补充发言。王洪民首先对区自然资源和规划分局各项工作成绩给予了充分肯定,并对土地出让、国土空间规划编制、增减挂钩及鹤壁东区部分项目情况进行了询问和了解。

  王洪民强调,一是要正确处理好三个关系。处理好保护与发展的关系,守住耕地红线,坚持在开发中保护、在保护中开发;处理好长远与当前的关系,着眼全局、立足实际,既要保障项目建设用地需求,又要严格耕地保护,保障经济社会长远发展;处理好依法依规与创新的关系,在日常依法行政中,不能违法违规,要从思想上、手段上、方式方法上进行创新。二是要强化提升三种能力。提升开拓创新能力,从思想上、形势上、路径上、能力上创新,学会借力、借智;提升依法行政能力,在现有法律框架内,积极探索研究国土资源管理新举措;提升具备守好底线能力,积极制定和完善相应工作制度,确保耕地红线不能突破。三是要研究和破解六个问题。要认真研究和破解在国土空间规划、项目用地保障、高效完善土地资源配置、提升城市规划档次、高质量强化干部队伍建设、增强干部能力水平提升等方面存在的问题。