网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局关于全市不动产登记和权籍测绘投诉方式的公告

发布时间:2020年08月03日 阅读:

鹤壁市自然资源和规划局

公  告

            鹤自然资公告〔20201                 

                                           

鹤壁市自然资源和规划局
关于全市不动产登记和权籍测绘
投诉方式的公告

为进一步深化放管服改革优化营商环境,提升不动产登记工作服务水平,广泛听取各界意见,接受社会监督,健全不动产登记和权籍测绘投诉工作机制,现将鹤壁市自然资源和规划局门户网站我为不动产登记提建议专栏及全市不动产登记和权籍测绘投诉方式公告如下:

一、鹤壁市自然资源和规划局我为不动产登记提建议专栏

鹤壁市自然资源和规划局(http://zrzyj.hebi.gov.cn/)开通我为不动产登记提建议专栏。

(一)专栏只接收不动产登记意见和建议,社会各界和群众可以就不动产登记有关问题和情况提出意见和建议。

(二)专栏不受理投诉和举报、个案问题(如某一行为是否违法、如何处理、如何执行等)、法律适用解释问题等事项,如有此类内容,将作为无效建议留言处理。

(三)投诉和举报等事项请通过其他途径办理;个案问题请向行为发生地的县级自然资源主管部门反映,不服自然资源主管部门对案件的处理等,可通过行政复议、行政诉讼等法律途径寻求救济;法律适用解释问题请向当地县级自然资源主管部门反映,当地自然资源主管部门无法解答的,由其逐级向上反映。

二、可投诉内容

(一)工作人员服务态度问题

存在门难进、脸难看、话难听、事难办现象,态度恶劣、言语粗暴、刁难群众等。

(二)工作人员违反党纪政纪问题

工作人员存在怠政懒政、滥用职权、玩忽职守、贪污腐败等问题。

(三)工作不规范问题

未依法依规办事,工作流程不规范,不动产登记结果、地籍图、测绘结果等存在错误不予更正,超时办结业务等问题。

(四)工作建议和意见

包括对人员管理、登记大厅建设、业务办理等方面提出的意见和建议。

(五)反映有关情况提出投诉请求

反映不动产登记机构和权籍测绘机构的有关情况,或提出相关投诉请求的。

三、投诉内容办理

接受投诉的各有关部门应确保投诉电话能够正常接听,网站、邮箱、微信公众号能够正常运行,工作人员应认真听取人民群众的投诉,并做好记录。属于本部门处理范围的,应依法依规按照工作流程妥善办理,及时向投诉人反馈办理结果。不属于本部门处理范围的,应明确告知投诉人向有关职能部门反映问题。

四、投诉方式

投诉电话:0392-3217088

网站:鹤壁市12345市长热线(http://www.hb12345.gov.cn/WebSite/webIndex.

    2020 7 23

   

 鹤壁市自然资源和规划局办公室      202083日印发