网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市不动产登记中心关于启用不动产任意查和电子版住房证明的公告

发布时间:2020年12月02日 阅读:

  为进一步拓展不动产登记信息公众查询渠道,方便群众办事,根据《不动产登记资料查询暂行办法》有关规定,我中心决定从2020年12月1开始,在鹤壁市不动产网上办事大厅和“鹤壁市不动产登记中心”微信服务平台,启用不动产“任意查”功能和电子版住房证明下载功能。

  不动产“任意查”。如果有买卖、租赁、抵押不动产意向,任何人均可登录鹤壁市不动产登记网上办事大厅或者微信公众号,以该不动产坐落位置、不动产权证号、不动产登记单元号为索引条件,查询了解该不动产自然状况和是否存在查封、抵押、异议登记等限制性信息,以免因不知情而遭受损失。

  电子版住房证明。不动产权利人登录鹤壁市不动产登记网上办事大厅或者微信公众号,通过人脸核验后可随时随地下载本人名下电子版住房证明,在办理购房贷款、纳税、使用住房公积金等手续时,用以证明个人住房情况。

  广大群众和企业在使用中如有意见建议可向我中心反馈,我们将积极调整完善相关功能,力求提供更优的服务!

  

  2020年11月30日