网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
政务服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局关于全面启用电子版不动产登记证明的公告

发布时间:2022年04月25日 阅读:

  为进一步优化服务,提高效率,减轻办事群众和企业负担,我局经研究决定:自2022年5月1日起,不动产预告登记、不动产抵押登记(在建工程抵押登记除外)停发纸质版不动产登记证明,改为发放电子版不动产登记证明。电子版不动产登记证明可通过以下几种途径下载获取:

  1.权利人为银行的,通过银行从业端自行获取;

  2.权利人为其他企业、个人的,通过不动产登记窗口获取;

  3.权利人还可通过登陆鹤壁市不动产网上办事大厅、关注“鹤壁市不动产登记交易中心”微信公众号获取。

  2022年5月1日及以后申请办理的上述登记业务,后续再办理变更、转移、注销业务时,无需提供不动产登记证明。

  不动产异议登记、居住权登记等特殊业务仍发放纸质版不动产登记证明。

  广大群众和企业在下载使用电子版不动产登记证明过程中,如有问题或意见建议可向我局反馈,我们将积极调整完善相关功能,力求提供更优服务!

  特此公告。

  2022年4月25日