网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市土地利用总体规划(2010-2020年)有关指标调整获省政府批准实施

发布时间:2019年12月25日 阅读:

日前,省政府下发了《河南省人民政府关于鹤壁市及其所辖县土地利用总体规划(2010-2020年)有关指标调整的批复》(豫政文〔2017〕864号),批准后《鹤壁市土地利用总体规划(2010-2020年)》调整完善成果正式实施应用。

本轮规划重点强调了对耕地特别是基本农田的保护,严格控制建设用地规模。到2020年,鹤壁市建设用地总规模39218.42公顷,新增建设用地规模6555公顷,新增建设占用耕地规模控制在5168公顷以内,整理复垦开发补充耕地义务量6200公顷;全市耕地保有量保持在114506.67公顷,基本农田保护面积稳定在91373.33公顷以上;城乡建设用地规模控制在33742.65公顷以内,中心城区规模控制在6868.85公顷以内。

该规划是鹤壁市到2020年城乡建设和土地管理的纲领性文件,在土地利用战略目标、土地利用布局和结构调整、耕地和基本农田保护、建设用地调控和节约集约利用、土地利用用途分区、土地利用重大工程和重点建设项目、土地生态建设和环境保护等方面均作了阐述和规划指引,为我市统筹土地利用、协调经济发展和土地保护关系、转变土地利用方式、加强存量建设用地盘活力度、提高建设用地节约集约水平、保障区域生态安全和经济社会可持续发展提供了政策依据。