鹤壁市自然资源和规划局机构设置

        落实党中央关于统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,发挥国土空间规划的管控作用,为保护和合理开发利用自然资源提供科学指引。进一步加强自然资源的保护和合理开发利用,建立健全源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制,实现整体保护、系统修复、综合治理。创新激励约束并举的制度措施,推进自然资源节约集约利用。深化“放管服”改革,以“一网通办”前提下“最多跑一次”改革为抓手,进一步精简下放有关行政审批事项,强化监管力度,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,更好发挥政府作用,强化自然资源管理规则、标准、制度的约束性作用,推进自然资源确权登记和评估的便民高效。

鹤壁市自然资源和规划局设下列内设机构:

1、办公室(综合科)

2、政策法规和执法监督科(信访工作科)

3、自然资源确权登记局(自然资源调查监测科)

4、自然资源开发利用科(自然资源所有者权益科)

5、国土空间规划局(鹤壁市城乡规划委员会办公室)

6、国土空间用途管制科

7、建筑工程规划管理科

8、市政工程规划管理科

9、行政审批服务科

10、国土空间生态修复科

11、耕地保护监督科(鹤壁市重点项目建设自然资源保障协调办公室)

12、矿产资源保护监督科(地质勘查管理科)

13、矿业权管理科

14、测绘地理信息管理科(科技科)

15、财务科(审计科)

16、组织人事科

17、机关党委

主办/承办:鹤壁市自然资源和规划局 地址:鹤壁市淇滨区兴鹤大街293号

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号