网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

房地产抵押合同

发布时间:2020年02月13日 阅读:

房 地 产 抵 押

抵 押 人:(以下简称甲方)                          

抵押权人:(以下简称乙方)                          

根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国担保法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《不动产登记暂行条例》和《不动产登记暂行条例实施细则》等有关房地产抵押登记的规定,经甲、乙双方充分协商,一致同意就下列房地产抵押事项达成协议,签订本合同。

  一、甲乙双方自愿以本协议约定的房地产(以下简称抵押物)为债务人                    与债权人于   年   月   日所签订的《                 》约定的债权作抵押担保。本次抵押担保的债权数额为人民币(大写)                  。债务履行期限自     年    月   日至   年   月   日。

二、该抵押物座落于           区           路(街)

         小区       号楼     单元    层    户,不动产权证号         ,房屋建筑面积      平方米,土地使用权分摊面积    平方米。

    三、该抵押物价值为人民币(大写)               。

  • 甲、乙双方约定抵押担保的范围为                 

                                                。 

    五、本房地产抵押合同经甲乙双方签订并生效后应到房地产登记部门办理抵押登记。

六、本合同项下的房地产抵押包括房屋及其房屋占用范围内的国有土地使用权。

七、以预购商品房设定抵押的,甲方在申请办理不动产权证后,不动产权证由甲方领取,并由乙方申请转为现房抵押登记。

八、甲方所担保的债权不得超出其抵押物的价值。

九、抵押权与其担保的债权同时存在,债权消灭的,抵押权也消灭。

十、债务履行期届满乙方未受清偿的,可以与甲方协议以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿,协议不成的,乙方可以向人民法院提起诉讼。

十一、以划拨方式取得的土地使用权连同地上建筑物设定的房地产抵押进行处分时,应当从处分所得的价款中缴纳相当于应当缴纳的土地使用权出让金的款额后,乙方方可优先受偿。

十二、抵押合同发生变更或者抵押关系终止时,甲乙双方应当在变更或者终止之日起15日内,到原登记机关办理变更或者注销抵押登记。

十三、双方约定:

1、甲方保证该抵押房地产权属清楚,若发生与申请有关的产权纠纷或债权债务,由甲乙双方负责,并承担民事责任;

2、乙方对甲方所抵押的房屋及其占用范围内的土地权属状况作了充分调查了解,不存在已经出售、抵押、纠纷、拆迁等问题,若由此引起的一切法律纠纷及赔偿责任均由甲、乙双方承担,与登记机关无关。

十四、抵押人隐瞒抵押的房地产存在共有、产权争议或者被查封、扣押等情况的,抵押人应当承担由此产生的法律责任。

十五、甲方分立、合并、破产、实行股份制或因其他原因而变更法人名称等情形的,应及时变更房地产产权并重新办理房地产抵押登记。

十六、抵押物占用管理责任、意外损毁、灭失责任及双方违约责任                                        。                                           

  • 甲、乙双方需要约定的其它事项                                             

                                                

十八、本合同在执行中若发生争议,甲乙双方应采取协商办法解决或向仲裁机构申请调解仲裁,不能达成一致时,可向有管辖权的人民法院起诉。

十九、本合同一式三份,甲、乙双方各执一份,抵押登记部门一份。

抵押人:                抵押权人:

地 址:                     地  址:

电 话:                  电  话:

法定代表人:                法定代表人:

委托代理人:                 委托代理人:

合同订立地点:

        

  

              年  月  日             年   月  日

抵押合同.doc