网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局开展国家安全知识测试

发布时间:2020年04月15日 阅读:

  2020年4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。为培养干部职工的国家安全观,增强维护国家安全责任意识,4月16日,鹤壁市自然资源和规划局在局二楼多功能厅开展国家安全法律法规知识培训,并按照通知要求开展国家安全知识测试。

  党员干部职工首先学习了十九大报告、《党章》中关于国家安全的论述和《中华人民共和国国家安全法》《保守国家秘密法》等法律法规,随后进行了国家安全知识测试。测试紧紧围绕国家安全观概念、国家安全涵盖内容、公民应履行的义务等主题,分为填空题、选择题、判断题、简答题,旨在让大家了解更多国家安全知识,达到以考促学、学以致用的目的。

  此次测试共发放收回试卷47套,通过测试,党员干部对总体国家安全观有了更为深刻的认识,进一步提高了大家的法治意识和国家安全意识,增强了维护国家安全的责任感和使命感,提升了国家安全防范意识和能力。