网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

市自然资源和规划局开展2020年“致敬英雄,最美逆行者”道德讲堂

发布时间:2020年04月17日 阅读:

  为落实《关于印发鹤壁市2020培育和践行社会主义核心价值观工作方案》(鹤宣通〔2020〕2号)的有关要求,4月16日下午,市自然资源和规划局开展“致敬英雄,最美逆行者”道德讲堂活动。
    下午3时,在《心手相牵》的旋律中,道德讲堂拉开了帷幕,党员干部在“大义无崖大爱无言”的歌词中感受着战斗在抗疫一线的医护工作者的无私奉献,当疫情的号角吹响,他们告别父母、爱人和孩子奔赴抗击疫情的最前线,他们用自己的实际行动诠释了“逆行无悔,大爱无疆”。
随后,大家一起观看了视频集锦,这里有来自前线的医护人员,有来自基层的普通党员,也有来自平凡岗位的志愿者。看着鹤壁援鄂的英雄们归来的场景,大家感动得热泪盈眶。

  在我们身边也有这么一群人,我局党员代表李默然同志为大家分享了我局党员干部积极响应党组织号召,行动迅速,佩戴党员徽章,亮明身份,出现在全市各个小区疫情防控第一线,开展小区卡点值守和党员志愿服务工作的先进事迹。这些英雄们是父母、是儿女、是普普通通的人,但他们鼓起勇气,勇往直前,在人民面前,他们是医生、是护士、是民警、是基层干部……,更是共产党员。“不是不想回家,而是疫情没有结束我怎能回家!”他们的坚强背负着太多的泪水和责任,他们是时代的楷模,是人民的榜样。正是有许许多多这样的党员干部在危难关头挺身而出,带领人民群众团结一致,科学防控,才有今天国内各个行业的复工复产和我们日渐自由的生活。

  
此次道德讲堂,大家重新接受了一次爱国主义教育洗礼,对社会主义核心价值观有了新的认识。引导全体党员干部“积小善为大善”“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者,在全局上下营造了“崇德尚善”的浓厚氛围。