网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

机关第一党支部与淇县北阳镇宋窑村党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020年05月18日 阅读:

  5月15日上午,机关第一党支部与淇县北阳镇宋窑村党支部联合开展主题党日活动,共同学习党建派遣单工作内容,就深入开展支部“手拉手”活动进行深入探讨。

  活动由村党建负责同志主持,新老驻村第一书记和北阳镇包村干部,以及村党员干部三十余人参加活动。

  首先按照主题党日派遣单,进行了规定动作学习,并作为一名普通党员参与了基层党支部活动,基层支部委员通报了上月活动日党员参会情况,党建负责人同志领学了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,镇包村干部通报了《月大事》情况,村长安排夏收及秸秆禁烧、夏季用电用气安全、儿童防溺水等宣传工作,并按照村议事规定听取了普通党员的意见和建议。
为深入推动支部“手拉手”活动开展,机关第一支部书记吴奎同志为宋窑村党支部赠送党旗,陪同支部其他党员同志一起向到场的宋窑村全体党员佩戴党徽,赠送学习笔记本,随后全体党员面对党旗重温了入党誓词。

  会后,在驻村第一书记的带领下,大家对即将建成的村室和村庄基础建设进行了参观交流。