网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

“党建引领,聚力前行”鹤壁市自然资源和规划局第二届趣味运动会成功举办

发布时间:2020年05月30日 阅读:

  为进一步提升我局党建工作水平,丰富党建活动和党员干部职工的业余文化生活,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,积极响应文明单位开展全民健身活动的号召,营造健康向上的文化氛围,加强单位向心力和凝聚力,529日,鹤壁市自然资源和规划局在市局院内举行了“党建引领,聚力前行”第二届趣味运动会。
    此次运动会共有11个支部,150余人参加,设有拔河、球球大作战、两人三足、推铁环接力赛、趣味篮球赛、套圈6个项目。赛场上,参赛的党员干部们斗志昂扬、信心十足、奋勇争先;场下,助威呐喊声、加油喝彩声此起彼伏,精彩的比赛让大家热情高涨,赛场上不时传来阵阵欢乐的笑声。
拔河为团体项目,旨在引导全体党员干部职工自觉增强团队意识,培养团队协作能力。各组队员齐心协力,共同为集体荣誉而战、为团队荣耀拼搏。经过激烈的角逐,不动产支部以绝对优势获得了拔河项目的冠军。
在球球大作战、两人三足和推铁环接力赛中,随着裁判员的一声令下,队员们如同脚下生风,即使气球中途掉落、队员中途跌倒,大家也丝毫不放弃,坚持完成比赛,这种坚持不懈的拼劲正彰显出新时代自然资源人的精神活力和责任担当。大家本着“友谊第一,比赛第二”的精神,互相鼓劲儿,运动会沉浸在一片欢乐和谐的氛围中。
套圈最受大家欢迎,项目还没开始,大家都迫不及待要先练练手,比赛刚开始,就有同志套中了大奖,其他同志为他欢呼祝贺的同时也都跃跃欲试,现场热闹非凡,欢呼声、呐喊声不断,掀起运动会的高潮。

  下午是趣味篮球赛,共有6个参赛队,队员们恪守公平、公正的竞争原则,发扬团结、友谊、进步、和谐的拼搏精神,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了团结、赛出了水平。经过小组赛、半决赛、决赛的较量,最终机关第一支部参赛队取得了最后胜利。
    本次精彩、激烈、有序的趣味运动会,使大家在紧张的工作之余,释放了工作压力、鼓舞了干劲、提升了团队凝聚力,不仅展示了机关党员干部们奋力拼搏、团结协作的良好精神面貌,同时也加强了党员干部职工间及部门间的相互交流,促进了单位精神文明建设,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。通过此次活动,全体干群更加坚定信心,全力以赴助推自然资源和规划事业高质量发展,奋力谱写富美鹤城新篇章!