网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

我们的节日“ 端午节”

发布时间:2020年06月24日 阅读:

  绿粽飘香,又是一年端午节。在中国传统节日——端午节到来之际,为弘扬民族团结精神,丰富和活跃党员干部职工的业余文化生活,深化文明单位建设,6月24日市自然资源和规划局在局餐厅开展端午节包粽子,炸菜角活动。

  早上刚9点,后勤工作人员已准备好了粽叶、糯米、红豆、大枣、面团和包粽子所需的盆、桶、线、剪刀等物品,调好了满满两大盆韭菜鸡蛋馅儿。大家聚集在后厨,互相分享着包粽子的经验:“把糯米放在粽叶上,像这样卷起来”“窝一个角,这样米就不会漏出来”……

  大家有说有笑,其乐融融,不一会儿,一片片粽叶、一粒粒糯米,在大家一双双灵巧的手中变成了三角形、长条形、金字塔形等各式各样的漂亮粽子;包菜角显然是大家的拿手项目,同志们你追我赶,看谁包的又快又好,不一会儿一排排待炸的菜角就摆在了大家眼前。

  午餐时间,餐厅异常爆满,等待打餐的同志们排成了长龙,大家都迫不及待得要尝一尝自己的劳动成果。通过这次活动,党员干部职工深刻感受到了浓浓的传统文化氛围,增进了同事之间的感情,增强了部门之间的凝聚力,促进了单位精神文明建设,让大家以更加饱满的精神状态投入到工作中,全力以赴助推自然资源和规划事业高质量发展。