网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

追寻红色记忆 永葆“初心”本色

发布时间:2020年10月12日 阅读:

  1010日下午,市自然资源和规划局机关一、二、三、四党支部走进中共卫西工委旧址,联合开展特色主题党日活动。跟随革命先辈的光辉足迹,感受革命艰辛、接受红色熏陶,弘扬爱国主义精神。党组成员、副局长唐友才、王顺章、曹南辉以普通党员身份参加活动。

  下午3时,四个支部的党员集体乘车到达中共卫西工委旧址——浚县裴庄村。这里是革命先烈常仙甫的故居,战争年代,邓小平和夫人也曾在此居住。党员代表为革命先烈常仙甫敬献了花篮,唐友才同志为先烈整理挽联,全体党员向先烈雕像三鞠躬,一起缅怀这位为新中国成立做出杰出贡献的革命先辈。在讲解员的带领下,大家一齐参观了承载着那段特殊历史的文化墙,看着墙上一幅幅照片、一句句标语,听着讲解员生动讲述革命先辈的故事,大家详细了解了先烈是如何在极其艰苦的条件下创建党组织,宣传马列主义,讲授革命道理,发展党组织,为革命奋斗终生。再次感受到了当年共产党人的理想信念多么崇高坚定,体会到了中国共产党的执政地位多么来之不易,分享到了中国共产党的伟大与荣光,更为自己党员的身份感到光荣和自豪。

  随后,在机关党委专职副书记王明洁的带领下,全体党员面向党旗,整齐列队,庄严地举起右手,重温入党誓言,警醒自己作为一名党员,要不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前;要不忘初心,继续前进,牢记坚持以人民为中心的发展思想,立足岗位,勤勉尽责,廉洁自律。

  

  最后,全体党员重走了革命先烈用聪明才智打造的地道,身临其境那段硝烟弥漫的光荣历史,大家无不为先辈的智慧而感叹。参观学习完,大家一起在“雍穆家风”的门前合影留念,并纷纷表示要向革命先烈学习,发扬艰苦奋斗、不畏牺牲的精神,立足岗位、服务人民、勇于担当、砥砺前行。

  瞻仰革命遗迹,缅怀革命先烈,重温抗战历史,传承革命精神,相信党员们能不忘初心,牢记使命,切实把革命洗礼转化为工作动力,充分发挥党员先锋模范作用,为我市自然资源和规划事业发展贡献力量。