网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

不动产登记中心、征收办认真传达省市系统“以案促改”工作会议精神

发布时间:2020年08月06日 阅读:

  7月31日下午,市不动产登记中心组织召开全体人员会议,传达贯彻省、市自然资源系统以案促改视频工作会议精神。不动产登记中心主任曹峰主持会议。

  会议首先传达了全省自然资源系统深入开展以案促改工作动员会精神,认真学习了局党组书记段东宏重要讲话内容,对全省自然资源系统内的违法违纪案件案例进行了剖析。

  会议对下一步以案促改工作提出明确要求,一是要提高思想认识。中心全体干部职工要深入领会以案促改会议精神,深刻认识以案促改工作的重要意义,要把以案促改作为日常工作的重要抓手;二是要深入查摆存在问题。按照局以案促改工作方案安排,以严格遵守八项规定、窗口服务、人员管理等方面为重点,中心全体人员深入查摆在思想、工作等方面存在的问题,并写出个人剖析报告,列出各自问题清单;三是全面剖析问题根源。围绕各自查出的问题,全面剖析问题根源,建立整改台账,实行销号管理,明确整改时限和具体措施,确保件件有着落、事事有回音,确保每一个问题整改到位,通过问题整改进一步转变工作作风、强化服务意识;四是总结提升建章立制。结合通报的案件和中心查摆的问题,找准廉政风险防控的薄弱环节,总结和汲取教训,举一反三,进一步建立健全规章制度、监督制约机制,巩固提升以案促改工作效果。

  8月3日下午,市局矿产补偿费征收办在211会议室组织学习传达全省、市自然资源系统深入开展以案促进工作会议和实施方案文件精神。

  会上,征收办主任高桂清强调,一要提高思想认识,要以此次“以案促改”工作为契机,切实增强三个敬畏意识,认真组织做好以案促进工作;二是加强工作纪律作风,中心全体干部职工要始终保持头脑清醒,以案示警,以案为鉴,切实做到举一反三,认真反思,严守工作纪律,务求落实见效;三是强化工作成效,要通过开展“以案促改”活动,提升精气神,以打铁还需自身硬的态度,敢于担当,以高质量严要求切实做好本职工作。