网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

机关第一党支部、机关第二党支部、储备中心传达学习议案促改会议精神

发布时间:2020年08月07日 阅读:

  机关第一党支部召开“以案促改”专题党员大会

  8月5日下午,市自然资源和规划局机关第一党支部组织召开“以案促改”工作专题党员大会,支部书记吴奎同志主持会议,局党组成员、副局长曹南辉以普通党员身份参加会议。

  会议集中学习了“以案促改”典型案例剖析材料,通报了《中共鹤壁市自然资源和规划局党组关于印发全市自然资源系统深入开展以案促改工作实施方案的通知》。会议强调,支部全体党员要针对违纪案例,深入剖析,强化警示教育,深挖问题根源,认真结合自身工作实际,开展批评与自我批评,从根本上遏制违法违纪问题发生,积极营造风清气正、干事创业的良好环境。

  曹南辉指出,此次“以案促改”专题会意义重大,警示性强,大家务必压实责任、以案为鉴、强化党性、筑牢防线。一是要提高政治站位,牢牢守住理想信念;二是要强化责任担当,坚决做好本职工作;三是要切实联系实际,深入开展自我剖析;四是夯实措施落实,全面确保工作成效。

  支部书记吴奎以“红色精神永驻心中”为题,从红军两万五千里长征的艰难困苦、坚韧不拔,讲到疫情防控战的牺牲奉献,让大家深刻了解“红色精神”的内涵,给大家上了一堂生动的党课。他强调,支部全体党员要结合工作岗位实际,深刻汲取红色精神的滋养,始终不忘建党之初为人民服务的初心,始终牢记带领中国人民实现富裕,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大使命,坚定不移的推进自然资源和规划事业高质量发展,为了更加美好的明天而奋斗。

  会议还对该支部预备党员焦帅同志身份转正进行了投票表决,并投票推荐吕永正同志为入党积极分子。

  机关第二党支部召开支部党员大会传达学习省、市系统“以案促改”会议文件精神

  8月6日下午,机关第二党支部召开支部会议,传达学习贯彻全省、市系统“以案促改”工作会议及文件精神,通过具体案例进行深刻剖析。支部书记马成明主持会议。

  会议要求,支部全体党员要结合实际,扎实推动自身岗位各项工作;要保持打铁必须自身硬的精神,勇于做以案促改的先行者,查找工作中的漏洞,制定防控措施。

  马成明强调,一是继续坚持标本兼治以案促改工作的宣传教育,使之常态化制度化,组织党员干部认真学习以案促改工作要求;二是落实党风廉政建设责任制,健全党风廉政建设和反腐败工作的体制机制,常态化教育党员干部廉政廉洁;三是深刻剖析反思,以违纪案件的查处来警示和教育广大党员干部不想、不能、不敢腐败,深入查摆剖析,狠抓问题整改,推进以案促改制度化常态化。

  储备中心召开“以案促改”活动动员会

  8月3日下午,储备中心召开了全体干部职工大会。传达学习了《关于印发全市自然资源系统深入开展以案工作实施方案通知》以及段东宏书记《围绕涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例以案促改重要讲话精神,并对本次专项活动提出具体要求:一是切实加强领导,杜绝形式主义;二是列出活动计划,有条不紊进行;三是把握重点关键,确保活动成效。

  8月5日下午,根据市局机关纪委安排部署,储备中心全体干部职工在支部书记的带领下,进行了“陈玉剑案例”的案件剖析。

  通过学习,同志们深刻感受到教训就在眼前,警示就在耳边,漠视法律,终将被法律所惩罚。尤其是作为共产党员,在习总书记领导下的新时代中国特色社会主义形势下,更加应当遵纪守法、心生敬畏,踏实做人、勤恳工作,时刻不忘共产党员的第一身份。

  张岩要求,一是以本次“以案促改”专项活动为契机,加强法律法规学习,切实增强遵纪守法意识;二是党员干部要率先垂范,做工作、生活以及遵章守纪的带头人。