网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

市自然资源和规划局迅速部署涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例以案促改工作

发布时间:2020年07月28日 阅读:

  7月27日,全省自然资源系统以案促改工作视频会后,鹤壁市自然资源和规划局就落实韩兆印、刘金山讲话和会议精神,高标准开展以案促改工作作出安排部署。

  一是迅速学习传达韩兆印、刘金山讲话和会议精神,落实党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”,结合各单位实际制定切实可行的工作方案。二是强化学习、提升认识,促进政治站位再提高。围绕涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例开展以案促改工作,要站在打造自然资源和规划高素质队伍过硬作风,提升自然资源和规划服务能力,塑造自然资源和规划系统新形象的高度;站在巩固反腐败压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利的高度,深刻认识在全系统集中开展以案促改工作的重大意义。三是切实把自己摆进去,把工作摆进去。改作风强党建,改管理促业务,改监督促约束,改制度堵漏洞,时时刻刻以典型案例警示自己,在任何时候、任何情况下,都要在政治上站得稳、靠得住,以更高的标准要求自己,以自我革命的勇气改造自己,清清白白做人、兢兢业业干事、踏踏实实工作,炼就“金刚不坏之身”,树立廉洁自律的高标杆。四是认真剖析,深入查摆,促进警示教育全覆盖。紧紧围绕把“规矩立起来、制度建起来、效率提起来、形象树起来”的要求,结合“政治生态建设年”,上紧发条、直面问题、深入剖析、全面整改。五是建章立制,常态长效,促进整体工作大提升。坚持领导带头、以上率下,全员参与,拉高标杆,打造鹤壁市自然资源和规划局铁的纪律。以钉钉子精神推进以案促改,持之以恒,常态长效,防止走过场、搞形式,确保取得实实在在的成效。为打赢今年高质量发展下半场,建设富美鹤城做出应有贡献。

  会议由市局党组书记段东宏主持,市局领导班子成员,县区局班子成员,机关科室、局属单位负责同志和副科级以上干部参加了会议。