网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

市自然资源和规划局组织召开2020年下半年全面从严治党工作会议

发布时间:2020年09月03日 阅读:

  9月1日下午,市自然资源和规划局组织召开2020年下半年全面从严治党工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市纪委全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,不断推动自然资源和规划系统全面从严治党向纵深发展。局领导班子全体成员,各县区局、直属分局、局属单位主要负责同志,机关各科室全体人员参加会议。局党组成员、驻局纪检监察组组长骆少云主持会议。

  会上,骆少云同志通报了以案促改典型案例,并从严肃党内政治生活、深入推进作风建设、加大执纪审查力度、规范监督执纪工作等四方面对2020年下半年全面从严治党工作提出了明确要求。

  白树民指出,今年以来,局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党与抓好自然资源各项工作紧密结合,全面从严治党成效明显。在防疫战争中,党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用突出;严格落实各项制度,基层党组织管理更加规范;高标准、高质量完成了省委巡视、市委巡察整改和“以案促改”工作任务;深入践行生态文明建设,高质量党建对各项中心工作促进明显。

  白树民强调,下一步,全系统要继续坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为落实全面从严治党的主线,作为工作的总遵循。一是“真学、真懂、真信、真行”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导全面从严治党工作。二是切实履行好主体责任,推动全面从严治党向深处实处走。坚持党要管党,从严治党,让主体责任落地生根,确保全面从严治党责任制落到实处。三是在巩固已有成果的基础上,加强宣传教育,筑牢防线。认真学习贯彻党中央全面从严治党精神及习近平总书记重要讲话,注重从政道德教育、党的优良传统和作风教育和反腐倡廉法规制度教育。四是牢固树立纪律意识,提升依法依规办事能力。要主动学规矩,让程序和制度入脑入心。要坚持用规矩,以制度管人管事。自觉守规矩,保持良好形象。要乐于接受组织和群众的监督,敢于听取批评意见。五是坚决贯彻党中央的要求、总书记指示和八项规定精神,要在抓常、抓细、抓长上狠下工夫,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和绳锯木断、滴水石穿的恒心深入持久改进机关作风。

  会上,还进行了民主测评,对习近平总书记重要讲话精神、政治理论知识、党建等应知应会知识进行了知识测试。