网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局召开以案促改教育动员暨节前集体廉政谈话会议

发布时间:2021年01月20日 阅读:

  为进一步提升政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识、规矩意识,强化机关作风建设,打造最过硬的自然资源和规划队伍,深入推进全面从严治党和以案促改工作制度化常态化,打造政治生态的“绿水青山”。2021年1月20日上午,鹤壁市自然资源和规划局召开以案促改教育动员暨节前集体廉政谈话会议,会议观看了廉政警示教育专题片,宣读了《鹤壁市自然资源和规划局围绕身边典型案例开展以案促改工作方案》,通报了近年来发生在鹤壁市自然资源和规划系统的5起典型案例,党组书记、局长唐友才针对开展以案促改工作,促进廉洁过节提出三点要求。

  一是强化学习、提升认识,促进政治站位再提高。强化“两个维护”,对习近平总书记的重要指示进行再学习、再领悟、再深化,切实站在“两个维护”的政治高度,组织和推动以案促改工作,确保以案促改取得扎实成效。强化全面从严,坚持标本兼治,治标和治本相统一,既要猛药去疴、重典治乱治标;也要正心修身、涵养文化,守住为政之本。坚持思想建党和制度治党同时同向发力,不断开创全面从严治党新境界。强化责任担当,坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量目标,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,全系统形成了心齐风正劲足、干事创业的浓厚氛围, “敬畏组织、敬畏纪律、敬畏责任”,加大工作力度、步步深入,不断实现自然资源工作高质量。

  二是认真剖析,深入查摆,促进警示教育全覆盖。通报新近发生的违纪案例,虽然发生在少数人身上,但危害极其严重,要紧紧围绕围绕典型案例和把“规矩立起来、制度建起来、效率提起来、形象树起来”的要求,直面问题、深入剖析,认真开展以案促改,成为守纪律、讲规矩的表率。真正做到绝对忠诚、永远干净。

  三是建章立制,常态长效,促进整体工作大提升。坚持领导带头、以上率下,形成头雁效应。要全员参与,拉高标杆,打造自然资源和规划系统铁的纪律。要持之以恒,常态长效,以钉钉子精神推进以案促改,确保取得实实在在的成效。抓好教育警示、原因剖析、整改建制等关键环节,不见效果不收兵,不达标准不罢休。促进自然资源和规划工作整体有一个大提升,队伍政治素质整体有一个大提升,工作作风形象整体有一个大提升。把对党的绝对忠诚浸在骨子里、融入血液里,体现在日常具体工作中,体现在时时处处言行中。

  市局领导班子成员,机关科室、局属单位、县区局主要负责同志参加了会议。