网站地图

首页
新闻动态
政务公开
政策法规
办事服务
空间规划
专题专栏

鹤壁市自然资源和规划局举办“牢记初心使命,争当出彩先锋”建党99周年文艺演出活动

发布时间:2020年07月01日 阅读:

  99年峥嵘岁月,99年光辉历程,为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日下午,鹤壁市自然资源和规划局举办了“牢记初心使命,争当出彩先锋”文艺演出活动。

  演出正式开始前,局党组书记、机关党委书记段东宏同志发表讲话,带领全局党员回顾了党的奋斗历程,重温党的光荣历史,号召全局党员要牢记党员身份,不忘初心,以饱满的精神状态,谱写鹤壁市自然资源和规划事业高质量发展的绚丽篇章!

  储备中心支部一名老兵的《什么也不说》拉开了演出的帷幕,朴实的歌词道出中国军人舍小家为大家,随时准备为党和人民牺牲一切的坚定信念。三句半串烧朗朗上口,各有特点。机关党委以党建工作为主题自创了《党建之歌》,把党建工作的苦和乐用鹤壁方言娓娓道来;山城支部的演员们化身为红军战士,立足自然资源和规划工作,敲起鼓、打起锣,热热闹闹《迎七一 歌颂党》;机关四支部结合空间规划本职工作,幽默风趣地创作了《空间规划三句半》,深刻诠释了一张蓝图保发展的规划理念。监察支队支部的老党员用自己的亲身经历《感悟井冈山》,向我们倾诉了一名老共产党员对革命根据地的深情厚谊。机关一支部2名年轻党员深情地朗诵了自创诗歌《大爱无疆》,面对疫情,党员干部不顾个人安危,冲锋在前,用实际行动表达了她们对党对祖国的热爱。不动产支部着眼于日常工作,勇于担当,吹响了《不负青春》的号角。机关二支部奉献了戏曲选段《小仓娃我离了登封小县》,让热爱戏曲的党员干部们意犹未尽。不忘初心,方得始终,淇滨支部的书法“不忘初心、牢记使命”伴随着歌曲《不忘初心》呈现在大家面前,全场响起了热烈的掌声。演出接近尾声,全场起立,同唱一首红歌。

  在全体党员《没有共产党就没有新中国》的歌声中演出圆满结束。本次活动是自然资源和规划局庆祝建党99周年“七个一”系列活动之一,接下来,我局将通过为党员过一次政治生日、集中上一次党课、开展一次“主题党日”活动等系列活动,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,切实激发广大党员爱党爱国的热情,为中国共产党的99岁生日献礼。